Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzmitteilung legen wir, GR Real GmbH, FN 476261i, Halbgasse 3-5 /Stg. 2 /EG, 1070 Wien, dar welche und wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Wir betreiben die Webseite www.gr-real.at.

1. Verarbeitete Kategorie personenbezogener Daten und Rechtsgrundlagen

Wir verarbeiten die Folgenden Ihrer personenbezogenen Daten für die Erfüllung von Verträgen mit Ihnen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art. 6 Abs. 1 lit. b GSGVO), außerdem für die Erfüllung gesetzlicher Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. c GSGVO) sowie zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f GSGVO) wenn Sie uns diese Daten bekanntgeben:

2. Datenverarbeitungszwecke

Ihre unter Punkt 1. „Verarbeitete Kategorie personenbezogener Daten und Rechtsgrundlagen“ genannten personenbezogenen Daten werden zu den nachstehenden Zwecke verarbeiten.

Die Daten werden in der Regel auf Basis ihrer Bekanntgaben erhoben, auf der Webseite auch durch Webseitenaufruf. Sie stellen Ihre personenbezogenen Daten freiwillig bereit. Wir können Ihre Anliegen jedoch nur dann bearbeiten, wenn Sie die für den jeweiligen Zweck erforderlichen personenbezogenen Daten bearbeiten. Im Zusammenhang mit dem Ankauf von Objekten erheben wir Daten auch aus dem öffentlichen Grundbuch.

3. Übermittlung personenbezogener Daten

Zu den in Punkt 2. genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an fol-gende Empfänger übermitteln:

4. Verwendung von Cookies

Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine Datei, die im Fall des Besuchs einer Website auf Ihrem Gerät gespeichert werden kann. Sie werden grundsätzlich genutzt, um bestimmte Funktionen anzubieten (z.B. verbesserte Navigation oder Speicherung von Einstellungen). Die Cookies greifen auf keine anderen Daten zu oder verarbeiten diese.

Die meisten der Cookies werden automatisch gelöscht, sobald die Website verlassen wird. Es werden aber auch dauerhafte Cookies verwendet, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, bis sie manuell im Browser gelöscht werden. Solche dauerhaften Cookies werden von uns verwendet, damit eine Wiedererkennung erfolgt, sobald Sie die Website erneut aufrufen.

Die Verwendung von Cookies auf Ihrem Gerät kann von Ihnen beeinflusst werden. Die Einstellungen des Browsers können so vorgenommen werden, dass eine Benachrichtigung erfolgt, wenn Seiten versuchen Cookies zu speichern. Cookies können auch generell blockiert werden und auch die Löschung ist möglich, sofern bereits eine Speicherung stattgefunden hat. Nähere Informationen hierzu können Sie in der Benutzeranleitung bzw. in der Hilfe Ihres Browsers finden.

Werden Cookies blockiert oder gelöscht, kann dies die vollständige und bestmöglichste Nutzung der Website einschränken.

5. Verwendung von Social Media Plugins

Wir verwenden auf unserer Webseite keine Social Media Plugins.

6. Verwendung von Google Analytics

Wir benützen auf dieser Website Google Analytics. Es handelt sich hierbei um einen Webanalysedienst von Google Inc. (Google), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieser Dienst verwendet Cookies (zu Cookies siehe die obigen Ausführungen). Ihre Daten werden auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), auf eine wirtschaftlich effiziente Webseitenanalyse, verarbeitet. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Webseitennutzung durch Sie (auch die IP-Adresse, sowie die URLs der aufgerufenen Seiten) werden an Server von Google übertragen und gespeichert. Diese befinden sich in den USA. Durch uns selbst werden keine Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Google Analytics gespeichert.

Wir verwenden Einstellungen von Google Analytics durch welche eine Anonymisierung der IP-Adresse erfolgt. Im Rahmen der Erbringung von Webanalyseleistungen verwendet Google Informationen um die Nutzung der Website auszuwerten und uns darüber zu berichten. Dies erfolgt, damit wir mit der Webseitennutzung verbundene Dienstleistungen erbringen können. Die von ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit sonstigen Daten zusammengeführt. Die im Rahmen der Verwendung von Google Analytics erfolgende Speicherung von Cookies kann durch Einstellungen Ihres Browsers verhindert werden. Beachten Sie, dass in diesem Fall die vollständige und bestmöglichste Nutzung der Webseite eingeschränkt sein kann. Bei Besuch unserer Webseite wird Ihnen die Möglichkeit geboten, durch klicken auf einen Link / Button die Erhebung der Daten durch Google Analytics zu unterbinden.

7. Verwendung von Google Maps

In unserem Internetauftritt setzen wir Google Maps zur Darstellung unseres Standorts sowie zur Erstellung einer Anfahrtsbeschreibung ein. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend nur „Google“ genannt.

Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild („EU-US Privacy Shield“)

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

garantiert Google, dass die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden.

Um die Darstellung bestimmter Schriften in unserem Internetauftritt zu ermöglichen, wird bei Aufruf unseres Internetauftritts eine Verbindung zu dem Google-Server in den USA aufgebaut.

Sofern Sie die in unseren Internetauftritt eingebundene Komponente Google Maps aufrufen, speichert Google über Ihren Internet-Browser ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Um unseren Standort anzuzeigen und eine Anfahrtsbeschreibung zu erstellen, werden Ihre Nutzereinstellungen und -daten verarbeitet. Hierbei können wir nicht ausschließen, dass Google Server in den USA einsetzt.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Optimierung der Funktionalität unseres Internetauftritts.

Durch die so hergestellte Verbindung zu Google kann Google ermitteln, von welcher Website Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Anfahrtsbeschreibung zu übermitteln ist.

Sofern Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Internet-Browser zu verhindern. Einzelheiten hierzu finden Sie vorstehend unter dem Punkt „Cookies“.

Zudem erfolgt die Nutzung von Google Maps sowie der über Google Maps erlangten Informationen nach den Google-Nutzungsbedingungen und den Geschäftsbedingungen für Google Maps https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Überdies bietet Google unter

https://adssettings.google.com/authenticated

https://policies.google.com/privacy

weitergehende Informationen an.

8. Speicherdauer

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie dies von uns sinnvoller Weise als nötig erachtet wird, damit wir die in Punkt 2. genannten Zwecke erreichen und in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Recht. Die personenbezogenen Daten werden zumindest für gesetzliche Aufbewahrungspflichten aufbewahrt oder solange Verjährungsfristen allfälliger Rechtsansprüche offen sind.

9. Ihre Rechte betreffend Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben betreffend Ihre personenbezogenen Daten unter anderem die nachstehenden Rechte im Sinne der geltenden Rechtslage:

  • Auskunftsrecht: Sie haben das Recht von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden und für den Fall, dass dies zutrifft, auf Auskunft welche dies sind, sowie auf weitere Informationen und auf eine Kopie dieser Daten.
  • Sie haben das Recht, die Berichtigung, Vervollständigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie unrichtig oder unvollständig sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden.
  • Sie haben das Recht von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, das heißt die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die uns bereitgestellt wurden in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.
  • Unter bestimmten Umständen können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen und Einwilligungen für das Verarbeiten personenbezogener Daten widerrufen. Der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
  • Sie haben ein Beschwerderecht bei der Österreichische Datenschutzbehörde.
  • 10. Kontaktdaten

    Wenn Fragen zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder sonstigen Anliegen bestehen, nutzen Sie bitte die nachstehenden Kontaktdaten:

    Stand: 25.05.2018